荔枝汽车 | 荔枝网 JSTV.COM

当前位置: 新蔡汽车网频道 > >斯巴鲁全新力狮安全解析

安于心,稳于行

来源: 汽车导购 2015年11月19日 14:59 作者:汽车导购  编辑:汽车导购

提到斯巴鲁这个品牌,消费者最深刻的印象可能是它的水平对置发动机、左右对称全时四驱系统以及优秀的操控性能,而往往忽略了它对于安全性的注重。其实,斯巴鲁品牌对于安全的重视,从拉力赛场到民用车型贯穿始终,并一直在进化。

 

基础安全

 

基本设计:为安全设计的车身结构斯巴鲁坚信底盘结构应当为车辆提供坚实的安全保障,而左右对称全时四驱系统和水平对置发动机正好为车辆提供了完美的左右质量平衡和超低重心,确保了车辆的安全与稳定。

驾驶姿势:改进的座椅结构和优化的驾驶位置在驾驶员意识到危险,需要采取躲避措施时,优化的驾驶位置可以让驾驶员反应更加快速,方向盘操作更加准确。斯巴鲁为驾驶员提供了可以多向调节的座椅和方向盘,让车辆可以适应不同体型的人,座椅不仅可以起到支撑作用,还可以有效吸收来自底盘的震动。

驾驶环境:安全的视野视野是安全驾驶的基础。车辆的自动大灯可以自动开启,防止驾驶员在傍晚或者隧道中忘记开灯,也让行人能够看到车辆,从而主动避让。导航和空调等系统的位置进行了优化,力求让驾驶员的视线不离开道路就能操作。A 柱做了尽量的优化,以获取最大的风挡面积,雨刷也被隐藏在视线之外。

主动安全

行驶稳定系统:斯巴鲁的前悬架具有较长的行程,以保证良好的路感,也让转向时的反馈更加直接。后悬架则让轮胎牢牢抓住地面,并且吸收地面的震动。前后悬架的配合很好地让车辆实现了安全性、舒适性和行驶稳定性。高强度环形车架让车辆坚固而敏捷。当驶过凹凸的路面或者过弯时,车身不会因为强度不足而晃动。在坡道上起步时,抬起刹车踏板一秒内,坡起辅助系统为车辆保持制动力,从而防止溜车。

循迹系统:斯巴鲁的动态控制系统(VDC)则可以帮助驾驶员控制车辆打滑,保证预期行驶轨迹。这套系统对方向盘角度、发动机转速、变速器挡位和刹车踏板位置进行综合分析,当然车辆在弯道上打滑时,系统会主动对不同车轮分配制动力,从而确保理想的行驶路线。

制动系统:防抱死制动系统(ABS)和电子制动力分配系统(BA)为车辆提供了湿滑路面上的精准制动力分配;刹车辅助系统(BA)则在紧急情况下为车辆提供足够的制动力;刹车优先系统在驾驶员无意中同时踩下油门和制动踏板时,限制发动机输出,优先制动。

预碰撞安全

后方盲区监测预警系统(SRVD):内置于车体后部的传感器可以探测接近车体后方区域的车辆,通过车门后视镜的指示器和警示音来通知驾驶者,为驾驶者在变更车道或倒车时的安全提供支持。

变道提醒系统:疲劳驾驶会让驾驶员无意识地进行变道或者蛇形行驶,达到一定速度时,系统会检测到这一情况,并会发出声音和灯光提示,以帮助驾驶员保持车道。

被动安全

行人保护:斯巴鲁的安全设计理念之一是保护行人生命并减轻伤害,在车辆设计上处处体现出这一点。在车辆的保险杠区域,专门的吸能机构可以吸收事故发生时对行人腿部的撞击,从而保护行人的膝关节。发动机盖也采用了可溃缩结构,在碰撞发生时可以更好地吸收能量。甚至车辆的雨刷也采用了分离式结构,如果碰撞时行人的头部撞击到雨刷,雨刷会自动分离,减轻对于头部的伤害。

侧面/ 偏置碰撞和翻车:1997 年诞生的第一代森林人车型上,首次装备了侧安全气囊,而2003年发布的第四代力狮车型则首次装备了侧安全气帘。从1993 年的第二代力狮开始,所有的斯巴鲁车型都标配了车门防撞钢梁。此外,在车辆的座椅头部位置,均有吸能机构。这些装备有效防止了侧面碰撞对乘员的伤害。极其坚固的高强度环形车架则不仅给车辆提供了稳定的行驶性能,还在翻车时对车内乘员提供了极致的安全保护。

前部/ 后部碰撞:斯巴鲁的座舱从车顶,到车门、门柱、车底板,都有加固的支撑架,在撞击事故发生时能够有效地吸收撞击能量,保护座舱区域。在前部发生碰撞时,斯巴鲁的发动机和变速器会自动“下潜”从座舱地板下向后滑动,从而避免进入座舱对乘员造成伤害。车辆的踏板也会在前部发生碰撞时自动溃缩,防止对驾驶员腿部造成伤害。斯巴鲁的安全带在碰撞前会进行预紧,将乘员牢牢固定在座位上,而限力器则会保持一定的预紧力,从而减轻对于乘员胸部的伤害。

安全成就

斯巴鲁的车型在全球的碰撞安全测试中取得了许多傲人的成绩,下面我们来看看近几年来斯巴鲁的成绩单。

(CMG)

责任编辑: 汽车导购

力狮(进口)详细报价

力狮(进口)

进入频道

参考价:20.98-29.27万

厂商:斯巴鲁

级别:中型车

参配 询底价

宝沃SUV家族初具规模 产品将增至7款

3月24日,德国宝沃第二款SUV产品BX5正式上市,以14.98万元的起售价...

中国是起点 华立新详解-宝沃全球新战略

如今,汽车工业正在经历深刻的变革与重塑,这主要是源于三大趋势和潮流的推动:全...

宝沃BX5到底怎么样 三大特点让你说YES

宝沃精心打造的 德国.劲.锐.智联SUV-BX5的三大特点 Young、...

德国宝沃BX5正式上市 售14.98-21.68万

BX5是德国宝沃汽车的第二款SUV产品,定位紧凑型SUV市场。今日(3月24...

伽途im系列3月28日上市 预售6.19万起

网通社从福田汽车官方获悉:伽途im系列将于3月28日上市。目前,两款新车正式...

观致4月推旗舰-电动轿跑 百公里加速3秒

网通社从观致汽车官方获悉:观致汽车将在4月开幕的上海车展中展出一款四门纯电动...

雪佛兰探界者4月7日上市 标配四驱系统

网通社从上汽通用雪佛兰官方获悉,探界者将于4月7日上市。新车前脸采用分层式进...

别克将推新一代驱动系统 涵盖两大方面

网通社从上汽通用官方获悉,别克将推出新一代eMotion智能驱动技术,聚焦“...

东风日产新奇骏官图发布 换全新V形格栅

网通社获得一组东风日产新款奇骏官图,新车在外观方面采用日产全新”V-Moti...

江西五十铃瑞迈正式上市 售8.88万元起

瑞迈是江西五十铃旗下一款皮卡,与D-MAX同平台打造,动力方面全系搭载一台2...

斯巴鲁品牌故事

斯巴鲁
Subaru 斯巴鲁是富士重工有限公司( FHI )旗下专业从事汽车制造的公司,是生产多种类型、多用途运输设备的制造商。富士重工有限公司凭借其各个分公司的可靠技术开发出大...[详情]

预约试驾

  • 意向车型:
  • 您的城市:
  • 您的联系方式:
  • 提交申请
  • (信息保密,不会对外公开)