荔枝汽车 | 荔枝网 JSTV.COM

当前位置: 新蔡汽车网频道 > >启辰T90导购:智尚版值得买

智尚版值得拥有 启辰T90全系导购

来源: 网易汽车 2017年01月04日 23:29  编辑:郭小彬

当启辰T90在车展上第一次发布时,T90的名称一下子让我想起俄罗斯的主力坦克。不过,相对坦克这个钢铁怪物,启辰T90却是一辆柔美时尚的SUV车型。圣诞节当天上市的启辰T90也给消费者带来了不错的价格,综合考虑配置,哪款车型最值得买?我们本文分析一下。

溜背、跨界、跑车范... ...反正启辰T90不是传统意义上的SUV车型,目前市场上 的类似定位的同级车型并不太多,对消费者来说是一个好消息。

说“外观决定一切”肯定是夸张了,但是外观因素还是决定很多消费者购车的重大因素。启辰T90的外观对一部分消费者肯定是免疫的,但对于年轻消费群体还是具有很大杀伤力的。大家只要看一看马自达CX-4的销量就懂了。

溜背的造型是漂亮的,不过低矮的车身高度其实对乘坐的头部空间是有消极影响的,这是对外形设计的取舍,谈不上优点还是缺点。

启辰T90在外观花费的心思还是挺多的,比如后补增加了英文标识,一下子国际范就有了。但是这个标识是一个黑的的玻璃,不知道后期修复的成本有多高。

启辰车型跟日产的车型关系密切,它内饰的舒适度和细节也与日产比较相近,风格偏向温馨居家。

 

10.98万起售!价格到不算贵

2.0L+CVT的最低是12.78万,这个价格也能买到吉利博越、长安CS75的自动挡车型,但是启辰的优势在于日产成熟的技术。

车身尺寸对比表
车型 长(mm) 宽(mm) 高(mm) 轴距(mm)
网易汽车
启辰T90 4793 1865 1586 2765
博越 4519 1831 1694 2670
长安CS75 4650 1850 1705 2700
哈弗H7 4700 1925 1718 2850
点击查看车型完整配置

启辰T90的尺寸真的不小,跟常见的博越、CS75等车型比起来,只会显得更大。我们下面看看启辰T90的配置水平,毕竟光看价格,不看配置显然是不合适的。

辰尚版配置
车型 基础配置 指导价格
网易汽车
2.0L手动辰尚版 前排安全气囊、无钥匙进入/无钥匙启动、ABS/EBD/BA;铝合金轮圈、方向盘四向调节、多功能方向盘、座椅放倒、织物座椅、电动后视镜/加热、织物座椅、手动空调、后排出风口 10.98万
点击查看更多车型

入门版的手动版辰尚版明显是为了拉低入门价格而来,配置上并没有我们在国产车型见到的那么“丰富”。

不过对于其不到11万的价格还是能够接收的,无钥匙进入和无钥匙启动、外后视镜加热都是标准配置,如果不在意没有车身稳定系统,图个便宜买个入门款也挺好的。

风尚版配置
车型 相比辰尚版增加配置 价格
网易汽车
2.0L手动风尚版 倒车影像、后备箱遮物帘/置物隔板、六扬声器、双USB接口、三个12V接口 11.78万(8000元)
点击查看更多车型

手动风尚版比入门的辰尚版车型贵了8000元,但是实际增加的配置并不丰富,仅仅增加了倒车影像、两个扬声器以及其他一些零碎的东西。

所以,我猜辰尚版车型能买到的几率非常小,这是汽车企业的惯用伎俩,真正的入门车型是手动风尚版。你懂的!

此外,CVT版的风尚版比手动风尚版贵了整整1万元,这个差价基本合理。如果你想要一个自动挡,需要多花1万元。

智尚版配置
车型 相对风尚版增加配置 价格
网易汽车
智尚版 侧气帘、侧气囊、胎压监测、车身稳定系统、天窗、行李架、真皮方向盘、皮质座椅、定速巡航、电调座椅、日间行车灯、后视镜电动折叠 手动挡增加9000元、自动挡增加8000元
点击查看更多车型

智尚版也有自动挡和手动挡两款车型,从这两款车型开始配置才更加丰富起来,安全配置诸如侧气帘、侧气囊、车身稳定系统、天窗、皮质座椅等等都悉数登场。

相比风尚版车型,智尚版车型手动挡增加9000元、自动挡增加8000元,完全对得起上表增加的配置。

顶配车型售价15.48万,不管是增加的配置还是绝对价格都不具备特别重要的意义,我们就不单独拿出来分析了。

从前文我们很容易看出来,启辰T90的智尚版车型性价比最高,如果对手动挡不排斥或者担心自动挡CVT后期养护问题,选择12.68万的手动智尚车型很合适。

总结:

启辰T90时尚的溜背造型俘虏了一大票年轻消费者,正式上市后的价格也算合适依旧走的是高性价比路线,在启辰给T90制定的四个配置层次中,中高配车型智尚版车型最值得购买。12.68万和13.58万(自动挡)的价格在同级中也不算贵,不着急买车的等等终端优惠就更加合适了。

 

责任编辑: 郭小彬
美国“硬汉” 福特F-150将于3月19日上市

网通社从福特在华经销商了解到,新车有望3月19日上市,共推出STA性能版、P...

名爵新款MG3路试谍照 换装全新六边形中网

网通社获得一组新款MG3路试谍照,新车采用最新家族设计语言,前脸换装全新六边...

奥迪全新高性能旅行车 百公里加速4秒内

RS4Avant是奥迪基于A4旅行版打造的一款高性能旅行车,目前已进入改款换...

斯柯达晶锐手动车享版正式上市 售7.49万元

晶锐是斯柯达旗下的一款小型两厢车,上个月改款车型已经正式上市进行销售。近日,...

全新现代i30旅行版预告图 行李厢将扩容

现代汽车旗下的第三代i30掀背版已在2016年巴黎车展上亮相,而新车则将于2...

苏南永确认回归 重任东风悦达起亚总经理

网通社从东风悦达起亚内部人士获悉:苏南永已经确认回归,担任东风悦达起亚总经理...

陈巍接替陈宏良 出任北京奔驰执行副总裁

北汽集团为促进企业转型升级战略落地和"十三五"战略目标的实现,将进行新一轮的...

陈桂祥接替刘智丰 任北京现代常务副总经理

陈桂祥接替刘智丰任北京现代常务副总经理陈桂祥接替刘智丰任北京现代常务副总经理...

海马S5 Young将于3月上市 标配全景天窗

网通社从海马汽车官方获悉,2017款海马S5将于3月份上市,新车包含海马S5...

北汽集团确认大规模人事调整 5大高管调岗

备受关注的北汽集团大规模人事调整坐实,网通社从北汽集团官方获悉,集团于近日召...

预约试驾

  • 意向车型:
  • 您的城市:
  • 您的联系方式:
  • 提交申请
  • (信息保密,不会对外公开)

×
×